Redondo de ternera con espárragos

Ingredientes

  • Redondo de ternera (750g)
  • Cebolla y 5/6 dientes de ajo
  • Tomate (500g)
  • Zanahoria (1 o 2)
  • Puerros (2)
  • Laurel
  • Canela en rama
  • Azúcar
  • Vasito de coñac
  • Caldo de carne
  • Sal, aceite y pimienta

Elaboración


Comenzamos la preparación salpimentando el redondo y pinchando con un cuchillo para poder clavar dientes de ajo enteros y pelados
Lo ponemos en una bandeja con aceite y "pintamos" con el mismo aceite, toda la superficie del corte redondo y con el horno a unos 200ºC lo ponemos a dorar (unos 10 minutos).

Una vez dorado, lo sacamos, vertemos el coñac y luego añadimos a la bandeja la cebolla, el puerro, los tomates y la zanahoria cortados de cualquier manera. Ponemos también un par de hojas de laurel y una rama de canela y una cucharadita de azúcar. Y todo en el horno de nuevo a unos 160ºC durante unos 30 minutos, en función del grado de cocción que nos guste.

Una vez cocido separamos las verdurers (cuenta con retirar la canela y el laurel) y las trituramos con el jugo de la carne. Lo pasamos todo por el chino, añadimos caldo y lo ponemos al fuego durante unos 20 minutos hasta que reduzca un poco. Rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto y ya podemos cortar la carne en rodajas finas.

El acabado del plato ya es en función de los gustos personales. Hay quien le gusta comer la carne con el jugo al ladito ... otros prefieren poner los cortes en una bandeja ligeramente cubierta con la salsa y de nuevo en el horno un ratito ... y también hay quien pasa de la salsa y se come la carne como si fuera un "roast beef".